ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ

Ферментированные продукты восходят к древней истории. Уксус, сыры, йогурт, хлеб, алкоголь во многих его формах и множество других хорошо известных продуктов имеют долгую историю и пользуются спросом на протяжении сотен или тысяч лет по всему миру. Некоторые ферментированные продукты, которые долгое время потреблялись по простым причинам, таким как приятный вкус и широкая доступность, а также культурное влияние, привлекают дополнительное внимание как важный фактор общего состояния здоровья.

Что такое ферментированные продукты?
Пищевые продукты, которые используют ферментацию для достижения их окончательного съедобного состояния, обычно зависят от дрожжей или бактерий для преобразования углеводов, присутствующих в пищевых продуктах, в спирт или органическую кислоту, а также в углекислый газ. Конечным результатом на практическом уровне является пища с относительно длительным сроком хранения благодаря консервирующей природе спирта и органических кислот, а также изменениям вкуса, текстуры и другим ключевым факторам, которые нравятся людям, которые ее едят.

Некоторые ферментированные продукты считаются особенно полезными для различных соображений личного здоровья, поскольку они содержат пробиотики, которые поддерживают различные функции человеческого организма. Процессы, которым помогают пробиотики, включают пищеварение и усвоение питательных веществ, а также улучшение функции иммунной системы. Не всегда существует конкретная связь между отдельными ферментированными продуктами и конкретной пользой для здоровья, хотя мало кто сомневается, что пробиотики предлагают поддержку в важных контекстах.

Гарвардская медицинская школа указала, что существуют важные различия между типами ферментированных продуктов. Процессы, которые могут привести к аналогичному конечному продукту с точки зрения вкуса и текстуры, например, использование уксуса для приготовления маринованных овощей вместо дрожжей или бактерий, не включают такое же содержание пробиотиков. С кулинарной точки зрения есть множество причин, по которым стоит задуматься о мариновании в уксусе, включая простоту производства, вкус и стоимость. Однако важно помнить, что потенциальной пользы для здоровья, которую клиенты могут рассматривать как особенно желательную и ценную, больше нет.

Популярные ферментированные продукты, о которых следует помнить
Комбуча — ферментированный чайный напиток родом из Китая, история которого насчитывает тысячи лет. Напиток на волне своей популярности закрепился в умах многих людей, заботящихся о своем здоровье. Мы подробно рассмотрели чайный гриб раньше, включая рецепты и предложения по подаче .

Филиал ABC в Лос-Анджелесе KABC предложил обзор наиболее распространенных ферментированных продуктов , уделив особое внимание кимчи из корейской смеси ферментированной капусты, питьевому йогурту, кефиру и квашеной капусте. Этот последний пункт многим больше знаком как хот-дог или начинка для колбасы, чем еда с потенциальной пользой для здоровья, и он подчеркивает множество способов включения ферментированных продуктов в меню. Ресторану не обязательно быть полностью ориентированным на здоровое питание, чтобы предлагать своим клиентам ферментированные продукты — вкус и способность служить важной частью блюда так же важны, как и другие преимущества.

Одним из простых способов начать ферментацию на собственной кухне являются маринованные овощи. Вместо того, чтобы использовать уксус и упускать потенциальные преимущества пробиотиков, вы можете использовать традиционный процесс ферментации, который обеспечивает вкус и все другие преимущества ферментации. Существует большое разнообразие рецептов, а также много места для экспериментов.

Читайте также: