УВЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Еще в 2015 году мы писали о растущей популярности цветной капусты и ссылались на статью, в которой назвали ее «следующей капустой». Мы даже предоставили рецепт макарон с сыром, в котором лапша заменяется цветной капустой. С тех пор мы писали о цветной капусте не раз , а дважды ! Правда в том, что мы просто не можем насытиться этим универсальным сортом капусты. Он полезен для здоровья, его можно использовать в качестве заменителя самых разных классических блюд, его можно приготовить без глютена, а также для вегетарианцев и веганов. Проще говоря, у цветной капусты есть что-то для всех. Если вы изучаете кулинарию онлайн и не готовите из цветной капусты, вы многое упускаете.

Овощ воодушевления и универсальности
Несмотря на свой обычно бледный цвет, цветная капуста является захватывающим и универсальным кулинарным ингредиентом по нескольким причинам. Наиболее очевидным является его относительно мягкий вкус. У него отчетливый вкус, но это вкус типа B — это означает, что он без особых усилий принимает вкус почти того, что вы хотите. Это чистый холст из овощей, что также делает приготовление пищи на нем одним из самых забавных. Не говоря уже о том, что он также бывает фиолетового, оранжевого или зеленого цвета.

Тогда есть потенциал текстуры. Цветная капуста достаточно твердая и плотная, чтобы имитировать белок; он достаточно твердый, чтобы его можно было размолоть в зерноподобную субстанцию ​​(например, рис из цветной капусты) и, если вы того пожелаете, упаковать, скажем, в основу для пиццы; и он достаточно податлив, чтобы его можно было варить до мягкости и превращать во влажный суп или пюре, похожее на картофельное пюре.

Как будто этот кулинарный конторсионист не был достаточно впечатляющим, цветная капуста также полезна. По данным Healthline, в нем мало калорий, но много различных питательных веществ , включая витамины C, K и B6, калий, магний, холин и клетчатку. Это также хороший источник антиоксидантов и может помочь в потере веса. Веганы, вегетарианцы и люди с ограничениями по глютену могут наслаждаться цветной капустой.

По всем этим и многим другим причинам рестораны во всем мире начали использовать цветную капусту. От La Condesa в Остине ( у студентов-кулинаров нет оправдания не попробовать это, если не просто попробовать чоризо из цветной капусты) до Bocado в Атланте (где его подают в виде рыбного пюре или в бутерброде с тайскими баклажанами). ), нет недостатка в хорошо зарекомендовавших себя закусочных, использующих потенциал этого невероятного овоща.

Приготовление с цветной капустой
Самое сложное в приготовлении цветной капусты — это выбрать, как вы будете это делать. Каждое меню отличается, поэтому важно подумать о наиболее подходящей утилите для ваших клиентов. Но как только вы примете решение, на самом деле не так уж много вы не сможете сделать с цветной капустой.

Примеры классического творческого применения цветной капусты включают корку для пиццы, горячие крылышки, рис, картофельное пюре и супы. Новейшее увлечение цветной капустой , согласно Food Dive, — это лепешки из цветной капусты. Компания Caulipower, производитель различных продуктов на основе цветной капусты, недавно представила замороженную лепешку. Рестораны, которые хотят подавать здоровую, безглютеновую альтернативу муке, могут захотеть взять страницу из книги каламбурной компании. Для немного более авантюрного использования цветной капусты подумайте о том, чтобы дать этому сливочному рецепту цветной капусты Альфредо трещину, любезно предоставленную Pinch of Yum.

Марк Твен однажды сказал: «Цветная капуста — это не что иное, как капуста с высшим образованием», и какое значение имеет это образование . Нет ничего такого, чего цветная капуста и хороший повар не могли бы достичь вместе.

Читайте также: