СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ СВОИ ПЮРЕ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ ПРОСТЫХ ШАГОВ

Большинство овощных пюре сводится к трем компонентам: овощ, жидкость и масло (или гхи, или масло).

Но не путайте краткий список ингредиентов с простым процессом. Овощные пюре могут быть сложными. Сделайте это неправильно, и вы можете получить водянистую, серую кашу или, наоборот, зернистую жижу, которую неприятно есть.

Давайте рассмотрим основные этапы приготовления любого овощного пюре от специалистов https://www.schiborschi.online/:

1. Приготовить овощи
Выбор метода приготовления зависит от ингредиентов, с которыми вы работаете.

Большинство овощей можно варить, но некоторые лучше сначала запечь, приготовить на пару или обжарить. В любом случае вам нужно будет подготовить овощи, удалив жесткую кожицу и отрезав все концы, которые вы не хотите смешивать с конечным продуктом, например кончики моркови или волокнистые волокна сельдерея.

Если вы варите, едва покройте овощи жидкостью, такой как вода или бульон. Serious Eats рекомендует одну часть сливок на три части бульона для отличной текстуры и восхитительного вкуса.

Готовьте овощи полностью, но не переваривайте их; это принесет в жертву вкус и цвет.

Как объяснили в Serious Eats, для овощей, которые легко переувлажняются, таких как баклажаны, запекание или тушение обычно дает лучшие результаты , чем варка. Согласно The New York Times , баба ганудж, пюре из баклажанов со специями на Ближнем Востоке, обычно начинается с обжаривания или обжаривания овощей в течение примерно 25 минут, а затем добавляется тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Когда овощи полностью приготовятся, слейте их и переходите к следующему шагу.

2. Пюрировать овощи
Есть несколько вариантов этого шага. Популярны стационарные блендеры, погружные блендеры и кухонные комбайны.

Если вы используете стационарный блендер, не забудьте учесть пар. Если овощи еще горячие после приготовления, они выделяют много пара, что может создать давление в замкнутом пространстве. В конце концов, что-то должно будет уступить, и это, вероятно, будет крышка вашего блендера, оставив вас и вашу кухню покрытыми горячей, кашеобразной едой. Предотвратите это, дав еде немного остыть перед обработкой, оставив крышку немного приоткрытой или оставив вентиляционное отверстие открытым, если оно есть на крышке.

Другие варианты включают использование пищевой мельницы или старомодный метод ручного затирания. Они особенно хороши для крахмалистых продуктов, таких как пюре из мускатной тыквы. Если вы попытаетесь использовать блендер с ними, они, вероятно, склеят лезвия.

Если ваш блендер позволяет, начните взбивать медленно и со временем увеличивайте скорость. Когда вы сделаете пюре, переходите к последнему шагу: добавлению жидкости.

3. Добавьте жидкость
Если вы решили варить овощи в сливках и бульоне, теперь у вас есть шанс вернуть эти сливочные, насыщенные вкусы. Когда будете делать пюре, медленно вливайте жидкость в смесь, обращая особое внимание на консистенцию. Вы, вероятно, захотите, чтобы он был немного толстым, чтобы он держал форму, и его можно было положить поверх лаваша или размазать по блюду, не растекаясь по всей тарелке. Тем не менее, он также должен быть несколько тонким, чтобы его можно было податливо окунуть.

Если вы не кипятили в сливках и бульоне — или вообще не кипятили — выберите теплую жидкость, которая поддержит вкус (вода работает, но зачем экономить на вкусе?). Куриный или овощной бульон или овощной сок — отличные варианты. Теперь также пришло время смешать кремовую консистенцию. Сливочное масло, топленое масло, масло или сливки сделают свое дело.

Наконец, вы можете подать свое яркое, яркое пюре на тарелку или просто взять ложку и наслаждаться.

Читайте также: