5 лучших советов по приготовлению на гриле зимой без проблем

Большинство людей упаковывают свой гриль, когда начинают наступать холода и начинают изучать рецепты бутербродов. Вопреки распространенному мнению, гриль подходит не только для летнего времени – им можно наслаждаться круглый год. Кто-то даже скажет, что зима — отличное время для барбекю, ведь ничто не согреет вас лучше, чем обжигающий кусок жареного стейка!

Вот 5 полезных советов по зимнему приготовлению гриля, которые помогут приготовить приятное барбекю в холодную погоду:

Найдите хорошее место для гриля

Когда вы готовите гриль зимой, вам нужно бороться не только с холодом, но и с ветром. В день, когда вы готовите на гриле, определите направление, в котором чаще всего дует ветер, и найдите хорошее место, которое защитит вас от него во время приготовления пищи, в идеале рядом с вашим домом или строением. Еще одно хорошее место будет рядом с вашими припасами (например, на кухне), чтобы уменьшить количество шагов, которые вам нужно пройти оттуда до гриля.

Иметь дополнительное топливо

Важно помнить, что в холодную погоду вы израсходуете больше бензина или пропана, поэтому не забудьте запастись им — вы же не хотите, чтобы топливо закончилось в середине приготовления на гриле!

Отрегулируйте время нагрева и приготовления

Всегда полезно разогреть гриль перед приготовлением пищи, но зимой дайте грилю немного больше времени для этого. Некоторые части могут быть заморожены, поэтому разогрейте их заранее. Когда дело доходит до приготовления пищи, корректировка времени также идеальна. То, что обычно готовится быстро в теплую погоду, на холоде будет готовиться дольше. Эксперты говорят, что хорошим эмпирическим правилом было бы иметь дополнительные 20 минут времени приготовления для каждого фунта ниже 45F.

Выбирайте, что жарить с умом

Если вы не хотите долго готовить на холоде, выбирайте продукты, которые обычно готовятся быстрее. Меньшие или более тонкие куски мяса, такие как куриные грудки, свиная вырезка, тонкие стейки и шашлыки. Чтобы ваши приготовленные блюда не остыли, пока вы заканчиваете жарить остальные, храните приготовленные продукты в чугунной сковороде — просто снимите их с гриля на несколько минут раньше, так как они продолжат готовиться еще немного, находясь внутри сковороды.

Защити себя

Пока ваш гриль готов к работе, вы тоже должны быть в порядке! Защитите себя от суровых погодных условий, надев соответствующую одежду — подойдет удобное пальто, шарф, шапка и сапоги. Подумайте о приобретении перчаток или варежек без пальцев, чтобы сохранить ловкость во время гриля.

Следуя этим 5 советам по зимнему приготовлению на гриле, вы будете готовы готовить на гриле как профессионал в холодную погоду!

Читайте также: